Ростовскому клубу Embargo грозит эмбарго из-за выступления Басты

Ростовскому клубу Embargo грозит закрытие из-за концерта известного репера Басты.

Организаторам выступления может быть выписан полумиллионный штраф.

Работники местного Роспотребнадзора вместе с сотрудниками правоохранительных органов проверили законность выступления Басты, которое состоялось 22 августа в ростовском клубе Embargo Villa.

В субботний вечер  в клубе собрались сотни человек, несмотря на то, что до сих пор в Ростове  действует  запрет проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. Масок и перчаток на гостях клуба не было,  не соблюдалась и  социальная дистанция.

В  правительстве Ростовской области  сообщили, что по результатам проверки был составлен административный протокол в отношении организатора концерта.

Здесь рассказали, что сотрудниками Роспотребнадзора были  составлены административные протоколы в отношении ИП Егаян Г.Л. Это собственник клуба Embargo Villa. Нарушение предусматривает  штрафы до 150 тысяч рублей или приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.

По словам чиновников, был выявлен факт нарушения со стороны компании  «Студия Событий». Это организатор выступления Басты. Для него  предусмотрены  штрафы до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности предприятия на срок до 90 суток».

Какое именно наказание последует — решит  суд.

Как стало известно, 23 августав Ростове также в клубе  Embargo сорвалось второе выступление Басты – Василия Вакуленко, на этот раз в рамках проектов Ноггано и N1NT3ND0. Об отмене концерта в Instagram сообщили организаторы.