Бард Александр Новиков требует у минфина миллион

Бард и предприниматель Александр Новиков обвинил следствие в том, что стал инвалидом.

Дело в том, что из-за процесса по «Бухте Квинс» ему долгое время не давали выехать на операцию.

Известный бард и предприниматель  Александр Новиков, которого ранее  обвиняли в хищении средств пайщиков жилищного комплекса «Бухта Квинс», 10 августа  выступил в Ленинском районном суде с требованием взыскать с Минфина  России один миллион рублей. Это расход Новикова по оказанию юрпомощи за его незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Александр Новиков заявил в суде, что сумма понесенного им морального ущерба гораздо больше названной. По его словам,  во  время судебного процесса в СМИ появилось порядка 500 заказных статей, очерняющих его репутацию.

– Действия следователей выходят за все рамки закона. Следствие не давало мне выехать на операцию: тянули время, пока я практически не потерял возможность двигаться самостоятельно. В результате чего я получил инвалидность. За время следствия из-за дискредитации я потерял очень много концертов, и эти убытки исчисляются десятками миллионов рублей, – рассказал на суде Александр  Новиков.

Как известно,  барда из Екатеринбурга  Александра Новикова обвиняли в хищении денег  дольщиков ЖСК «Бухта Квинс».

Помимо него, фигурантом уголовного дела значился  бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

Летом прошлого  года Генеральная прокуратура отказалась давать обвинительное заключение и передавать в суд уголовное дело в отношении Александра  Новикова.