В Подмосковье за взятки задержаны сотрудники УКР и несколько предпринимателей

В Подмосковье за взятки задержали сотрудников управления капитального ремонта и троих предпринимателей. К настоящему моменту известно о взятках на общую сумму более полмиллиона рублей.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Подмосковье семь сотрудников управления капитального ремонта и трех представителей компаний. Их подозревают  в  получении и даче взяток на общую сумму в полмиллиона  рублей. Об этом представителям средств массовой информации рассказала  представитель Главного следственного управления Следственного комитета России  по Московской области Ольга Врадий.

– По предварительным данным следствия, руководитель управления технического надзора капитального ремонта ГБУ МО, два его заместителя и четыре эксперта систематически с августа по ноябрь 2019 года получали взятки от представителей юридических лиц, выполняющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории Московской области за общее покровительство и беспрепятственное подписание внутренних актов о приемке выполненных работ. К настоящему времени известно о взятках на общую сумму более 500 тыс. рублей, – сообщила Ольга Врадий.

В настоящее время следствием устанавливаются  дополнительные эпизоды коррупции со стороны подозреваемых.

В отношении руководителя управления технического надзора капитального ремонта, шести сотрудников этого управления, а также трех представителей коммерческих организаций по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области были возбуждены уголовные дела о получении и даче взятки.

В рамках расследования этого дела следователями проведено около двадцати обысков, проводятся допросы подозреваемых. В ближайшее время решится вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.