В Красноярске продали здание общежития вместе с жильцами

Следственный комитет  проверит ситуацию, сложившуюся вокруг общежития, хозяин которого пытается всевозможными методами  выселить  своих жильцов.

Жители жалуются, что  им нарочно создают невыносимые условия, чтобы они съехали и потеряли право на площадь.

В Следственном комитете сообщили, что к ним обратились жители общежития по адресу Новосибирская, 58, которые утверждают, что здание было незаконно акционировано. Позже  его продали  частному лицу. Теперь собственник помещения  намеренно создает им невыносимые условия, вынуждая их освободить комнаты.

Например, в зимний период  владелец  общежития отключает отопление. В настоящее время он  разобрал крышу и пол, закрыл людям доступ к местам общего пользования. Как особо отмечается,  в этом  доме проживают  двое инвалидов, пенсионеры и несовершеннолетние дети.

Жители общаги  обратились за помощью и к депутату законодательного собрания Красноярского края Елене Пензиной. Она рассказала, что цель собственника здания— заставить людей уехать, тогда они потеряют право на жильё. По словам депутата, владелец  общежития действительно  издевается над людьми. Он  разобрал крышу так, что дождевая вода залила помещения, одежду, мебель, бытовую технику.

В своём телеграм-канале Елена Пензина отметила, что пострадавшие хотят «качественной проверки — как так случилось, что дом с жителями стал принадлежать частнику, который методично “травит” людей».

Следственный комитет  начал проверку по этому обращению.