Забастовки не будет? Delivery Club выплатит деньги своим курьерам

Сервис доставки Delivery Club выплатит своим  курьерам долги по зарплате из-за угрозы забастовки.

Деньги получат несколько десятков  курьеров, которым логистический партнер компании не выплатил зарплату.

Профессиональный союз  «Курьер» ранее сообщал, что около 70 курьеров Delivery Club планируют выйти на забастовкув понедельник,  6 июля, из-за невыплаты зарплаты.

– К сожалению, один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена, – сообщил представитель компании.

Он заверил, что  компания незамедлительно расторгнет договор с этим логистическим партнером. Курьерам подберут иные варианты трудоустройства.

Как известно, в  начале июня текущего года  прокуратурой была начата проверка  жалоб курьеров Delivery Club. Они упоминали  большое количество  штрафов и ухудшение условий труда. Курьеры планировали забастовку из-за возможного увеличения зоны доставки.

В социальных сетях  появились сообщения о готовящейся забастовке курьеров Delivery Club в Москве. Инициаторы призывали курьеров 5 июня в 15 часов  прийти  с требованиями к офису Delivery Club. Компанию призвали  ликвидировать систему автоматических штрафов, автораспределение по точкам доставки и счетчик времени при назначении заказов.

В компании заверили, что  изучили информацию, появившуюся в соцсетях. Здесь  пришли к выводу, что она связана с тестом по увеличению зон доставки для пеших курьеров. Даннай тест проводился в столице несколько дней и был закончен еще до появления жалоб . Об этом рассказал  представитель Delivery Club.

Курьерам были назначены штрафы  за отказ от принятия подобных  заказов, однако штрафы «уже компенсированы курьерам, в дальнейшем они применяться не будут». Об этом  заверила пресс-служба сервиса.

– Во время режима  домашней изоляции объем выполняемых курьерами заказов, а соответственно, и их заработок выросли, –  отметил  представитель Delivery Club.