Официальный поставщик Олимпийской команды России идет в Башкирию

Еще одним  резидентом недавно созданной в Башкортостане особой экономической зоны «Алга» станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT.

Перспективы данного  проекта Глава Башкортостана Радий Хабиров обсуждал  на совещании с участием представителей этой марки.

Компания ZASPORT была основана  дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Она –  официальный  экипировщик Олимпийской команды России.

В январе текущего  года на форуме  лёгкой промышленности «ЛегПром-2020» была достигнута договоренность  о строительстве швейной фабрики бренда на территории Башкирии. Новый проект поможет  сконцентрировать производство продукции фирмы на территории России.

Как заявил менеджер  проекта Николай Ступаков, партнёрами компании выступят промышленное объединение «Аркада» и АО «Комбинат рабочей одежды». Они  является крупнейшим производителем швейных изделий в регионе.

Создатель бренда Анастасия Задорина выразила уверенность, что в Башкирии  удастся не только организовать производство, но и создать передовой центр компетенций российской лёгкой промышленности. Она заверила, что ее компания  ZASPORT намерена  реализовать различные образовательные профориентационные программы

– С каждым годом объём продукции, производимой ZASPORT, растёт, также мы расширяем ассортимент. У нас есть собственное производство в Москве, партнёрские предприятия в России и за рубежом. Открытие фабрики на территории Башкортостана позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции на территории Российской Федерации. ZASPORT – российский бренд и наличие собственного большого производства, которое обладает широким функционалом и отвечает мировым стандартам, для нас очень важно. Мы долго к этому шли, – отметила Задорина.

Под строительство новой  фабрики предложен  участок на территории ОЭЗ в Ишимбае площадью 4,8 га. Компания как резидент особой зоны  получает  необходимые льготы и преференции.

В следующем  году планируют завершить проектирование этого объекта и выйти на строительную площадку. Проект позволит  создать около двухсот  новых рабочих мест.

Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики строительные материалы республиканских производителей, опираясь в том числе на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.