Цены падают. В Волгограде опять на продажу выставлен торговый центр «Диамант»

В Волгограде вторично выставили на продажу  торговый центр  «Диамант Зацарицынский», который  расположен по адресу  улица  Рабоче-Крестьянская, 48.

Этот  комплекс реализуется со всей инфраструктурой –  административными зданиями и котельной. Об этом  говорится в объявлении.

Пятиэтажное здание расположено  на двух земельных участках. Их  площадь 2701 и 6790 квадратных метров. Общий размер нежилых помещений  –  16 398 квадратных метров.

В объявлении говорится, что торговый центр  является предметом залога одного из банков.

За здание с инфраструктурой  владельцы хотят получить  725 миллионов 169 тысяч 505 рублей.

Как известно, в феврале текущего  года ТЦ «Диамант» уже выставлялся на продажу. Тогда торговый центр оценили почти в 806 миллионов рублей.

Если в июле этого года  центр так и не будет реализован новому владельцу, его стоимость продолжит снижаться. В начале августа цена составит 681 659 335,34 рубля. В течение одного  месяца она может измениться еще три раза и к концу лета опустится до 551 128 824,32 рубля.

Но если и при этих условиях у «Диаманта»   не появится покупатель, стоимость продолжит снижаться. К 11 ноября 2020 года комплекс может быть продан всего за 116 027 120,91 рубля.

Как сообщалось ранее, в  Нижнем Новгороде был  выставлен на продажу известный  торговый центр «Чкалов». Происходит данный  процесс также не в первый раз.

Владелец  недвижимости  планирует   получить от продажи пятиэтажного здания с цокольным этажом 606 миллионов  рублей.

Торговый центр «Чкалов»  был построен в 2011 году. В объявлении говорится, что здание оборудовано системами вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения и пожаротушения. На крыше имеется автономная котельная. Посещаемость  этого цента «Чкалов» достигает пяти тысяч человек ежедневно. Торговый центр «Чкалов» выставлялся на продажу   в 2018 году. Предприниматель запрашивал за него ту же цену.

Ранее на Avito появилось объявление и  о продаже торгового центра в городе Санкт-Петербурге  на Пулковском шоссе, 19. Здесь  располагается  здание, собственником которого является  X5 Retail Group. В настоящее время  это единственный лот, выставленный Х5 в городе Санкт- Петербурге.