В Санкт-Петербурге готовятся ко второй волне пандемии коронавируса

Власти Петербурга в настоящее время ведут подготовку  к возможной второй волне пандемии  коронавирусной инфекции. Заявление по этой теме  сделал губернатор города Александр Беглов.

В телеэфире  глава Северной столицы рассказал о том, что власти советуются с учеными, которые строят модели, и проводят соответствующие консультации. Александр Беглов  добавил, что Петербург должен быть готов ко второй волне. Хотя он и признался, что хотел бы, чтобы второй волны не было.

Александр  Беглов поднял   вопрос и  о соблюдении горожанами правил безопасности.

Глава города заметил, что  в Петербург могут приехать туристы, в сентябре школьники начнут  занятия, кто-то съездит в отпуск. По его словам, все это  может привести к осложнению эпидемиологической обстановки. Именно поэтому властями  поставлена задача готовить не временные объекты, а полноценные стационары.

Александр Беглов заявил, что город усилил финансирование Колпинской больницы для создания стационарных коек, а  в Госпитале ветеранов войн начнут строить новый корпус.

Тем не менее, с воскресенья,28 июня, в Петербурге  снимается ряд ограничений –  запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок.

А с понедельника, 29 июня, в городе  открываются зоологические парки площадью более 5 га. В Петербурге также возобновляется торжественная регистрация брака. Разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра.

Доступными станут  услуги общепита, однако  исключительно в сезонных летних кафе. Они могут возобновить работу  при условии получения уникального QR-кода, который подтверждает  готовность выполнения стандарта безопасной деятельности.

В парках садах и скверах будет проводиться  ежедневная дезинфекция. Аттракционы и другие объекты парков, предназначенные для развлечения и досуга, остаются закрытыми за исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок.

Ларьки  в парках, садах и скверах могут продавать лишь  продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Торговля алкоголем здесь будет  запрещена.