Татьяна Бакальчук построит в Удмуртии огромный логистический центр

Предположительно, центр Wildberries обеспечит работой две с половиной тысячи человек. Его планируют построить в Сарапуле в следующем году.

В пятницу, 26 июня, на  четвёртый день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» республиканкое правительство  и крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries подписали соглашение.

Согласно ему  на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» в следующем  году будет возведен  логистический комплекс. Его  площадь составит  50 000 квадратных метров.

Инвестиции в данный проект составляют  два с половиной миллиарда рублей.

Глава  Республики  Удмуртия Александр Бречалов отметил,  что это очень важный для региона и, в частности, для Сарапула проект.

– Речь идёт не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула, – сказал Александр Бречалов.

Татьяна Бокальчук считает основным достоинством проекта –  помощь местным предпринимателям в развитии их бизнеса.

– Теперь  у них будет площадка для экспорта своих продуктов. Количество поставщиков по сравнению с прошлым годом уже выросло в два раза, потому что есть потенциал. Думаем, что к концу этого года рост увеличится ещё 4-5 раз. Появление логистического центра также позволит производителям Удмуртии сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Кроме того, вырастет скорость доставки заказов для покупателей из республики, ―

рассказала  генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Хорошо известно,  что онлайн-покупки становятся с каждым годом всё более и более популярными в  Республике Удмуртия. За первые пять  месяцев текущего  года жители республики приобрели на Wildberries товары на сумму 629 миллионов рублей, что  на 120 процентов  выше аналогичного периода прошлого  года.