Волгоградский бизнес-центр на аукционе теряет миллионы

В городе  Волгограде в последние дни мая в  рамках процедуры банкротства  двух крупных должников так и  не нашлось желающих выкупить на торгах помещения и коммуникации известного  бизнес-центра «Волгоград-Сити».

Сразу два конкурсных управляющих отчитались об итогах проведения торгов по продаже имущества компаний-банкротов. Им, как известно,  принадлежит большая часть огромного  бизнес-центра «Волгоград-Сити» на улице Рокоссовского в областном центре.

В начале мая  конкурсный  управляющий компании  «Индустрия Фитнеса» Илья Матинян рассказал  о том, что к участию в аукционе не был допущен ни один участник.

Начальная стоимость  имущества, которое задумали  реализовать на торгах, составила 611 629 755 рублей. Буквально  на следующий день были объявлены другие торги по продаже этого имущества. Однако  его продавали  по более низкой цене.

Так, начальная цена для вторых  торгов была  установлена в размере 550 466 779,5 рубля. Это  на 61 миллион ниже первоначальных. Вторые торги по продаже имущества компании «Индустрия Фитнеса», из которого часть находится в залоге у «Московского индустриального банка», а другая часть не обременена залогом, со снижением начальной цены на 10 процентов состоятся 17 июля текущего года. Так, на продажу выставляются единым лотом нежилые помещения общей площадью 12908,80 кв.м., расположенные по адресу: ул.им.Рокоссовского, 62 (587 437 680), земельный участок общей площадью 9141 кв.м., оборудование, обслуживающее нежилые помещения, а также имущество в гостинице «Сити Отель» на 25 этаже в общем количестве 3 309.

Практически  одновременно конкурсный управляющий иного  крупного собственника, компании «ИК Ситицентр», сообщил об отсутствии желающих приобрести другой крупный пакет площадей бизнес-центра.

По словам Александра Максименко, из пяти выставленных на продажу лотов покупателей заинтересовали лишь два. В  них на продажу предлагалось движимое имущество компании-банкрота.

Например,  с первой попытки определился  покупатель для автомобиля Toyota Camry 2010 года выпуска. При начальной цене в  531 171 рубль жительница Волгограда  купила его за 690 522,3. С повышением стоимости была продана с аукциона моторная лодка «Вельборт 51» с тентом и прицепом. Ее начальная цена составила 239 488 рублей. В  итоге подорожавшая до 634 643,2 рубля лодка была реализована жителю Казани.

Однако с  продажей недвижимого имущества компании «ИК Ситицентр» дела обстоят сложно – ни по одному из заявленных на продажу лотов покупателей так и  не нашлось. Теперь все они, включая энергетический комплекс и большую часть площадей бизнес-центра, выставлены на повторные торги.

Главный лот, в который входят  площади бизнес-центра в размере 33242 квадратных метра, а также здание треухровневой автопарковки, уже подешевел с  1 088 079 543  до 979 271 588,7 рубля. В итоге снижение цены составило 108 миллионов.

Как известно, имущество обоих названных  должников находится в залоге  ПАО «МинБанк», и после первой попытки быть проданным на торгах оно уже подешевело суммарно на 169 миллионов.