Владимир Сипягин «протащил» через Заксобрание «своего» заместителя

Сообщается о том, что, наконец-то, депутаты Владимирского законодательного собрания согласовали Александра Ремигу на должность заместителя губернатора, курирующего экономический блок.

Следует отметить, что это уже вторая кандидатура. Предыдущего кандидата Максима Брусенцова областные парламентарии не поддержали.

При голосовании за кандидатуру Александра Ремиги единогласия также не было: 30 депутатов проголосовали «За», шесть воздержались.

В ответах депутатам Александр Ремига дал понять, что он является представителем команды Владимира Сипягина, на все «каверзные» вопросы отвечая в духе «как скажет Владимир Владимирович».

Так, на вопрос одного из парламентариев, как Ремига оценивает структуру подведомственных ему департаментов и комитетов, насколько высока, по его мнению, эффективность блока,  будущий замгубернатора ответил, что он видит возможность высказываться «по организационной реформе после того, как согласует эту позицию с губернатором, и глава утвердит её».

В таком же духе он дал ответ и в отношении заместителя главы по сельскому хозяйству:

– Принятие решения по заместителю губернатора по сельскому хозяйству – компетенция Владимира Владимировича [Сипягина], какое он примет решение, так и будет, – сказал Александр Ремига.

В целом, можно считать согласование кандидатуры Александра Ремиги на должность заместителя губернатора аппаратной победой Владимира Сипягина, у которого с самого начала его правления не вполне складываются отношения с элитами.