Высока вероятность объявления ЧС в Москве и ряде регионов

Не исключено, что из-за роста заразившихся коронавирусом в столице и в ряде регионов России 6 мая может быть введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Такой прогноз озвучил Царьграду военный эксперт Алексей Леонков со ссылкой на НЭМИ.

6 мая анонсировано обращение президента России Владимира Путина. О том, что Президент России Владимир Путин проведет совещание по ситуации с COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На совещании будут обсуждаться меры по борьбе с инфекцией и перспективы по снятию ограничений.

На настоящий момент первая десятка регионов по росту заболеваемости коронавирусом выглядит следующим образом: на первом месте – Москва, далее идут – Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, Мурманская области, Республика Дагестан, Краснодарский край, Тульская, Ростовская и Калужская области.

По последним данным на сегодня коронавирус обнаружен у 155тыс. 565 человек, количество зараженных вирусом Covid-19 увеличилось на 10 тыс. 113 человек. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня увеличилось на 96 и составляет 1455. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 1766 и суммарно на сегодня равняется 19923 человека.