Сбербанк начал массово выдавать бизнесу кредиты на заработную плату под 0%

С сегодняшнего дня Сбербанк запустил массовый прием заявок на кредиты для индивидуальных предпринимателей на заработную плату под 0%. Льготные кредиты предоставляются предпринимателям, срок деятельности которых не менее года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников, трудоустроенных у предпринимателя, по которым он делает официальные отчисления в Пенсионный фонд РФ, и размера МРОТ, говорится

Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19.

Сообщается о том, что массовое кредитование стало возможным после подписания решения ВЭБ.РФ – поручительства по этим кредитам предоставляется  Внешэкономбанком.

– Индивидуальные предприниматели сейчас особенно остро нуждаются в поддержке, ведь у них, как правило, нет “подушки безопасности” — финансовых резервов, которые позволили бы удерживать бизнес на плаву в отсутствие выручки. Здесь критически важно действовать быстро: каждый день на вес золота, поэтому мы приветствуем оперативное решение по расширению госпрограммы на ИП и сразу включились в ее реализацию. Еще на прошлой неделе мы приняли более 700 заявок от ИП, а всего по этой государственной программе мы получили от клиентов 4,5 тысячи заявок. Я верю, что общими усилиями мы поможем предпринимателям преодолеть это тяжелое испытание и сохранить свой бизнес, – заявил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.