Мишустин определил размер пособия по безработице, которое будет выдаваться с апреля по май

Тем, кто потерял работу, выплатят пособие в размере – 12 130 рублей, таков размер пособия на период с апреля по июнь. На три тысячи рублей больше получат безработные на каждого несовершеннолетнего. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

– Гражданам, уволенным и признанным безработными после 1 марта, будут выплачивать пособие по безработице в максимальном размере 12130 рублей в апреле – июне текущего года, – говорится в постановлении.

Дополнительные выплаты безработным с несовершеннолетними детьми будут произведены в без заявительном порядке. Службы занятости самостоятельно сделают межведомственные запросы. Встать на учет по безработице можно только дистанционно. В случае, если Пенсионный фонд подтвердил незанятость гражданина, а сам соискатель не отказался от двух вариантов подходящей работы и не трудоустроен пособие будет назначаться на 11 день.

Для поиска работы необходимо дистанционно подать заявление на портале «Работа в России», без посещения центра занятости.