Александр Бречалов «разбирается» с бизнесменами

Александр Бречалов на заседании республиканского правительства заявил о том, что разработанный экономическим правительственным блоком план помощи реальному сектору находится на утверждении Правительства РФ.

Только помогать, отметил он, будут адресно – добросовестным и платившим ранее налоги бизнесменам, пострадавшим в период пандемии. Сам будучи активным блогером, глава Республики открыто общается с предпринимателями по их проблемам в социальных сетях.

На сообщение, поступившее ему «открой кубышку и заплати бизнесу деньги», он попросил предпринимателя сообщить контактные данные.

– Я ему написал: «Ты кто? Оставь телефон, будем разбираться». Выяснили, он занимается грузоперевозками, при этом его деятельность на время самоизоляции не останавливалась. Все рабочие работают у него нелегально. И этот человек просит обнулить его кредиты в размере 7 миллионов рублей. Разобрались, он кредиты брал не для создания рабочих мест, а для покупки дорогого автомобиля, двух айфонов и поездку за границу. А сам платил в бюджет копейные налоги. И таких у нас много. Но будем помогать только добросовестным, большинство бизнесменов у нас сознательные, ждем от них заявки, – сказал глава Удмуртии на совещании в правительстве.