Высокопоставленные чиновники Министерства культуры РФ создали ОПГ

В создании преступного сообщества и участии в нем, мошенничестве в особо крупном размере, «отмывании» денежных средств обвиняются бывший заместитель Министра культуры РФ Григорий Пирумов, директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, председатель правления банка «Нефтяной Альянс» Олег Григор, фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, главный инженер ООО «Горизонт» Валерий Рогов и финансовый директор этой фирмы Юлия Бегеза, сообщило Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Говорится о том, что в состав преступного сообщества были вовлечены и другие лица.

Обвиняемые «отмыли» из 900 млн. рублей, выделенных по государственному контракту на проведение строительно-монтажных работ в Эрмитаже, 800 млн. рублей. Вину свою в совершении этого бывшие высокопоставленные чиновники и банкиры не признают.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ – уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.