Российский бизнес не дождался субсидий по коммерческой аренде

Ранее на встрече малого бизнеса с российским Президентом предприниматели озвучили главе государства связанную с приостановлением деятельности предприятий проблему с платежами за аренду коммерческой собственности.

Если с арендой государственной и муниципальной собственности вопрос решился оперативно – государство сразу распорядилось по «арендным» каникулам, то вопрос с коммерческой недвижимостью был «закрыт» не сразу.

Комментарии по этому вопросу прозвучали от Михаила Мишустина во время правительственной телеконференции. Премьер заявил о том, что предприниматели получат отсрочку по арендным платежам не только за государственную и муниципальную недвижимость, но и за коммерческую.

Для погашения накопленной задолженности за аренду предпринимателям будет предоставлена годовая рассрочка владельцами коммерческой недвижимости. Собственникам в свою очередь предоставят скидку по налогу на имущество. Такие рекомендации направит российское правительство субъектам РФ.

Следует отметить, что ГосДумой принят закон об отсрочке платежей по аренде, согласно которого арендными каникулами смогут воспользоваться все предприниматели, заключившие договора по аренде до режима повышенной готовности.
– В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, – следует из закона.