В администрации Оби прошли обыски

Следователи провели обыски в администрации Оби по делу бывшего главы города.

Как известно, ранее против бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Новосибирские следователи провели обыски в администрации города Оби.  На его  бывшего главу  ранее было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России  по Новосибирской области.

Во вторник, 24 марта прокуратура Новосибирской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении бывшего главы города Оби.

Как известно, в  конце февраля текущего  года глава города Александр Мозжерин покинул свой пост в связи с прекращением срока полномочий. Его кресло занял  32-летний депутат местного совета депутатов Павел Буковинин. Он стал  самым молодым главой муниципалитета в Новосибирской области.

– В настоящее время следователями Следственного комитета  проведены обыски в администрации Оби, изъята необходимая документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, – говорится в сообщении.

Бывший глава города подозревается в том, что отменил постановление о признании подлежащими сносу 30 многоквартирных домов, тем самым исключив их из реестра аварийных и подлежащих сносу домов. Суд признал данное  решение незаконным.

Александр Мозжерин был избран главой Оби 9 февраля 2015 года. Он представлял “Единую Россию”. Отец Мозжерина ранее  возглавлял прилегающий к городу аэропорт Толмачево.