В Новосибирске банкротят старейший проектный институт

В одном из самых старых  проектных  институтов города Новосибирска «Сибгипрозолото» введена  процедура  наблюдения на пять месяцев. «Сибгипрозолото» был  образован в 1951 году. Компания занимаются геодезическими работами, комплексным проектированием, проектированием отработки месторождений и др.

Об этом  говорится в документах регионального арбитражного суда. Иск о банкротстве подала   «Дальневосточная компания цветных металлов».
Сумма исковых требований составила  17,9 миллиона рублей. В документе указано, что это  неполученный расчет по подрядным работам.
– По данным представленной в материалы дела бухгалтерской отчетности за 2018 год у должника имелись основные средства в размере 3 000 рублей, запасы — 14 000 рублей, дебиторская задолженность 2 226 000 рублей, кредиторская задолженность — 7 965 000 рублей, — говорится  в решении суда.
Новосибирский арбитражный суд решил  начать процедуру банкротства.
Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Сибгипрозолото» является Сергей Жаров.
В Арбитражном суде был  зарегистрирован еще один иск от общества с ограниченной ответственностью  «Дальневосточная компания цветных металлов» к НПО «Сибгипрозолото», гендиректором которой также является Сергей Жаров. От ответчика требовали возврата 10 миллионов  рублей неотработанного аванса. Суд удовлетворил данное требование.