В Красноярске открылась новая кондитерская

На фоне безрадостных новостей, связанных с ограничительными мерами из-за коронавируса, из города Красноярска пришло оптимистичное сообщение – здесь  в местном  сквере Сурикова открылась кондитерская.

В Красноярске в сквере имени В.И. Сурикова на улице  Ленина, 118а открылось новое  заведение общественного питания. Оно принадлежит сети Bellini Group  — кондитория «РомБаба». Об этом представители сети сообщили в своих социальных сетях.

До сего момента  в данном помещении  располагалась пекарня сети «Бельгийские пекарни». Ранее существовали  планы по расширению помещений, но  красноярцы выступили  против реконструкции здания.

В настоящее время  в городе работают еще две кондитории «РомБаба». Расположены они  на улице Пушкина и на улице Октябрьская.

Ранее сообщалось о том, что производитель кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» Дениса Штенгелова планирует развивать свою сеть кондитерских «БабаРома» по всей стране с привлечением франчайзи. Для открытия одного заведения необходимо около 6 миллионов рублей.

Сообщалось о планах «КДВ групп» (бренды «Яшкино», «Бабкины семечки», «Кириешки») развивать собственную сеть кондитерских «Баба Рома» через франчайзинг.

Томская «КДВ Групп» объединяет 15 фабрик, на которых выпускается 700 видов продукции, в том числе кондитерские изделия, снеки, чай, кофе и соки. По собственным данным, каждый день компания производит 60 тыс. тонн продукции. По оценкам Forbes, выручка компании в 2018 году выросла на 13,8%, до 108,5 млрд руб.

По оценке экспертов, сегодня  на пекарни и кондитерские приходится примерно 15 процентов  от общего числа предложений франшиз на рынке общественного питания. Большая часть из них относится к пекарням, которые работают на поставках франчайзерами полуфабрикатов. Кондитерские — технологически более сложный бизнес, требующий жестких регламентов, стандартов и контроля со стороны франчайзеров. Крупные владельцы брендов предпочитают минимизировать риски и предоставляют партнерам полуфабрикаты. Для крупных франчайзинговых сетей рентабельность, например, в 2018 году составляла в среднем 15%.

Инвестиции в открытие франчайзинговой кондитерской могут достигать 4–6 млн. рублей. В настоящее время среди потенциальных франчайзи пользуются спросом проекты, где требуются инвестиции, не превышающие 2 млн. руб.