Сотрудника волгоградского УФСИН оштрафовали за мошенничество с собаками

Заместитель начальника отдела охраны ФКУ “ИК №5” УФСИН России по Волгоградской области приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за мошенничество.

Как сообщила представителям местных средств массовой информации руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская, данный приговор вынес Краснослободский районный суд.

Следствием было установлено, что в марте 2018 года заместитель начальника отдела охраны  занимался организацией и подготовкой необходимой документации для закупки двух служебных собак породы немецкая овчарка для нужд учреждения по государственному контракту на сумму 50 000 рублей.

Однако подсудимый задумал  похитить часть бюджетных средств, выделенных на данные цели. Реализуя свой замысел, он договорился с заводчицей собак о покупке одной овчарки за 25 тысяч рублей. При этом он сообщил заводчице, что заключит с ней госконтракт на приобретение у нее двух собак на общую сумму 50 тысяч рублей, однако  после получения денег она должна будет отдать ему 25 тысяч, которые он якобы потратит на приобретение второй собаки у другого специалиста по разведению собак.

В мае 2018 года после перечисления бюджетных денег на расчетный счет заводчица, не осведомленная о мошеннических намерениях сотрудника УФСИН, передала ему 25 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области. Приговор в законную силу пока  не вступил и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что бывшему первому заместителю ростовского ГУФСИН Сергею Ральникову был  вынесен приговор.

Его обвиняли в пяти эпизодах получения взятки.

Бывшего тюремного функционера приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель главы ГУФСИН по Ростовской области Сергей Ральников и бывший глава ведомства Сергей Смирнов получили от четырех предпринимателей взятки на сумму более 11 миллионов рублей.

С января 2016 года по май 2017 года подельники  вместе с начальником отдела тылового обеспечения областного ГУФСИН Александром Асютиным получили от предпринимателя часть взятки в сумме 450 тысяч рублей.