На «Туламашзаводе» ввели режим повышенной готовности

С понедельника, 23 марта,  на «Туламашзаводе» был  введен режим повышенной готовности.

Перед началом каждой рабочей смены на проходных дежурят фельдшеры заводского медицинского пункта с бесконтактными инфракрасными термометрами. В случае выявления у сотрудника предприятия  температуры более 37 градусов, работодатель обязан отправить его домой.

По данным сотрудников медпункта, пока ни у кого из работников акционерной компании и дочерних обществ не было зафиксировано повышенной температуры и других признаков опасной болезни. Контроль температуры у работников предприятия  будет осуществляться до особого распоряжения.

Руководство предприятия говорит о том, что образовавшаяся в первый день проведения указанных мероприятий очередь перед проходными в количестве чуть более ста человек была закономерна, так как необходимо учитывать  беспрецедентность принимаемых мер. Для современной России – это первый опыт подобного  рода. Вполне  естественно, что фельдшерский состав предприятия не имел опыта масштабного измерения температуры у людей.

Как сообщила  пресс-служба  правительства Тульской области, акционерная компания предприняла соответствующие меры, чтобы контроль температуры тела сотрудников проходил качественно и более  оперативно.

Ранее сообщалось, что в Тульской области были подтверждены  еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, число зараженных к настоящему моменту выросло до пяти человек.

Как сообщает федеральный Роспотребнадзор, за последние сутки в России подтверждено всего 53 случая в 18 регионах.

– По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование, — сообщает ведомство.

На 23 марта в России зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением остаются 36540 человек.