В Челябинске закрыли аэропорт

Челябинский аэропорт закрыт на реконструкцию на период с 17 по 19 марта. Сообщается, что проводимые работы не отразятся на выполняемых рейсах. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

— В рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» по объекту аэропортового комплекса Челябинск в течение трёх дней выполнят работы по строительству разворотного кармана в торце взлётно-посадочной полосы (ВПП). В ходе работ также будет нанесена новая маркировка ВПП, — рассказали в пресс-службе челябинского аэропорта.

Во вторник, 17 марта,  аэропорт будет закрыт до 18 часов 15 минут. В среду и четверг — с 8 часов до 18 часов 15 минут.

При этом в пресс-службе воздушной компании уточняют, что на пассажирах это никак не отразится — они свободно смогут попасть в терминал в любое время.

Первый лайнер  из Новосибирска  должен приземлиться в 18 часов 25 минут. В 19 часов 10 минут он же вылетает из челябинского аэропорта.

Как известно, новый терминал челябинского аэропорта продемонстрировали  журналистам 27 ноября прошлого года.  О современных воздушных воротах города, построенных за 3,6 миллиарда рублей, тогда  рассказал гендиректор челябинского авиапредприятия Андрей Осипов.

— Хорошая подготовка. Терминал готов. Сегодня начинаем его тестовую эксплуатацию, будем продолжать её неделю-две, пока не отточим все процессы. Затем будет официальное открытие. Старый аэровокзал будет работать после капремонта и будет предназначен для международных воздушных линий. Сейчас все рейсы будут здесь, – сказал он.

По словам  Осипова, в новом терминале есть всё необходимое для комфортного пребывания пассажиров.

— В первую очередь это глубина самого терминала, здесь много места для людей, удобно проходить как регистрацию, так и предполётный досмотр. Его пропускная способность — два миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час. Это в три раза больше, чем в прошлом терминале, – сказал Осипов.

Руководитель компании  сказал и о том, что в терминале работает современная система обработки багажа. Планируется, что время выдачи вещей пассажирам сократится — не больше 20 минут ожидания для первого места.