В городе Перми хозяйка киоска оспаривает штраф за самовольный захват участка.
Арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление от  предпринимательницы – собственницы торговых павильонов по адресу Комсомольский проспект, 59а.

Бизнес-вумен намерена оспорить постановление об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – самовольное занятие земельного участка.
В качестве ответчика в суде выступает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю.
Судом было  решено принять заявление предпринимательницы и установить сторонам срок для представления доказательств и отзыва на заявление до 2 апреля текущего  года включительно.
Ранее сообщалось, что в мэрии Перми  был подписан документ о начале изъятия земельных участков.
Так, после утверждения проекта планировки проекта межевания и планировки территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах в городской администрации начали изымать земли. Данный  документ подписала заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.
Департамент подготовил  перечень из 61 объекта. Это  земельные участки и объекты на них. Общая площадь земли под изъятие превышает 21 тыс. кв. метров.
Предлагаемые проектами планировки и межевания, затронули центральную часть города. Это улицы Ленина, Крисанова, Петропавловская, Советская, Николая Островского и Комсомольский проспект. Предполагалось, что реконструкция улиц должна закончиться  к 300-летию Перми.
В основе данных проектов были  заложены идеи Генерального плана Перми, связанные с реконструкцией центральных улиц, благоустройством территорий и формированием четкой улично-дорожной сети.
К проекту межевания территорий также приложен список земельных участков и объектов собственности, которые подлежат изъятию в связи с новым проектом планировки территорий. Так, в связи с документом, планировали изъять  объекты по ул. Ленина, 84а (павильоны «Цветы» и салоны связи), жилые и нежилые помещения по ул. Крисанова, помещение с восточной стороны жилого дома № 60 по ул. Петропавловской – ООО «Пермский краевой информационный центр», территория около Театра-Театра, ул. Ленина, 53а, территория около библиотеки им. Горького, Комсомольский проспект, 23, 25а, 27, 59а, 71, территории около ЗАО «Пермтурист» и пермского строительного колледжа.