В волгоградской строительной фирме прошли обыски

В городе Волгограде руководителя строительной компании, которая занимается  возведением жилого дома в Городищенском районе, подозревают в особо крупном мошенничестве. Оперативными сотрудниками и следователями по местам жительства и работы директора строительной  компании, экономиста и управляющего этой фирмы  были проведены обыски.

Как сообщила представителям местных средств массовой информации  старший помощник прокурора Волгоградской  области Оксана Черединина, в отношении подозреваемого предпринимателя по материалам проверки надзорного ведомства, которая проводилась совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следствием было установлено, что при строительстве  многоквартирного жилого дома на территории рабочего поселка Городище предприниматель – руководитель волгоградской строительной организации,  заключил с потенциальными жильцами  три договора участия в долевом строительстве. По условиям этих договоров  глава фирмы  получил более трех  миллионов рублей, которыми в дальнейшем  распорядился по своему усмотрению.

При всем  этом срок ввода жилого дома в эксплуатацию в соответствии с договорами был установлен до 31 декабря прошлого  года. Однако строительство объекта не завершено по сей день.

Расследование уголовного дела проводится СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду.

По информации  регионального главка МВД, ранее  оперативными сотрудниками и следователями по местам жительства и работы директора строительной  компании, экономиста и управляющего этой фирмы  были проведены обыски,  в результате которых силовиками были изъяты финансовые документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В порядке ст. 91 УПК РФ были  задержаны руководитель и бухгалтер данной  организации. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Сообщается, что речь идет о местной  строительной  компании “Строй-К”. Она  возводила трехэтажный жилой дом № 4 в переулке Свободном в микрорайоне Разгуляевка Городищенского района. В настоящее время данный  объект, по данным региональной инспекции Гостройнадзора, достраивает новый застройщик — компания “Волга-Комплекс-Строй”.