Налоговики банкротят новосибирский институт

Налоговая инспекция банкротит институт в городе Новосибирске.
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Калининскому району потребовала  признать должником «Сибирский институт международных отношений и регионоведения» (СИМОР). Сумма долга учебного заведения  составила  2,8 млн. рублей, говорится в документах арбитражного суда.
Согласно данным «Контур.Фокус», в отношении института  было  открыто пять исполнительных производств о взыскании налогов и сборов на 3,1 млн. рублей. На конец 2018 года выручка института составила 26,4 млн. рублей, чистая прибыль — 6 миллионов.
Как известно, летом минувшего года  у института истек срок действия аккредитации по трем направлениям — «Зарубежное регионоведение» (бакалавриат), «Международные отношения» (бакалавриат) и «Международные отношения» (магистратура). НГУЭУ принял на обучение 85 студентов и планировал принять на работу преподавателей из СИМОР.
«Сибирский институт международных отношений и регионоведения» был открыт 1 июня 1998 года. Это  высшее учебное заведение Сибири, ведущее подготовку специалистов в области международных отношений, востоковедения, политологии, иностранных языков, дипломатии, международной и национальной безопасности, мировой политики. Институт является членом Учебно-методического объединения вузов России по направлениям «Международные отношения» и «Политология».

Институт предоставляет широкие возможности для получения как первого, так и второго высшего образования по разным направлениям, уровням и формам. В институте открыты бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура.

Вуз ведёт  научно-исследовательскую работу, имеет международные связи. Занятия в институте ведут высококвалифицированные специалисты, перед студентами постоянно выступают ведущие политики, дипломаты и учёные России и зарубежных стран.

В институте работают курсы переподготовки, повышения квалификации, Высшая школа политики, курсы переводчиков, развито довузовское образование: международный лицей и курсы подготовки к ЕГЭ.

Выпускники института трудятся  в дипломатической сфере, в правительственных структурах, в парламенте страны и региональных законодательных собраниях, в администрациях республик, краёв и областей, в органах местного самоуправления, в банках, в средствах массовой информации и др.