В ходе встречи с журналистами губернатор Александр Усс отреагировал на то, что медийные личности поддержали Красноярск в борьбе с черным небом, в том числе на стихотворение Сергея Шнурова по данному поводу. Александр Усс предложил сделать Шнурова почетным гражданином.

– К Сергею Шнурову я отношусь не без юмора и поддерживаю его творчество про Красноярск. Вообще, если деятели эстрады вот так пытаются улучшить ситуацию не только в нашем городе, но и во всей стране, это хорошо. Есть, например, Наталья Зубаревич — известный экономист, которая тоже недавно высказалась об экологии в Красноярске. Мы даже готовы и Сергею Шнурову, и всем остальным присвоить звание почетного жителя Красноярска с правом бесплатного проезда на трамвае, — сказал глава региона  Александр Усс.

Сергей Шнуров отреагировал в этот же день, написав следующие строки:

Жил я раньше без почёта:
Песни пел, стихи писал,
Да и щас пишу я чё-та,
За трамвай плачу я сам.
В Красноярске, выше крыши
Чёрная река течёт.
Гражданам, что гарью дышат,
Не поможет мой почёт.
Говорю, как с корешами.
На одном все корабле.
Так проблемы не решают,
Так уводят от проблем.

Как сообщалось ранее, Сергей Шнуров вступил в  «Партию Роста». Он  объяснил, зачем он решил расширить сферу своего влияния. В эфире телеканала НТВ солист «Ленинграда» пояснил, что в его случае не он пришел в политику, а политика пришла к нему. Отечественной информационной повесткой он интересуется давно и неоднократно освещал в Instagram проблемы разного масштаба. В какой-то момент, подчеркнул Шнуров, ему показалось, что он способен объяснить всем, как сделать страну лучше.

– Это нормальная ситуация, когда мужчина после 40 лет, добившийся каких-то определенных успехов, приходит и говорит: «Я могу помочь и сделать классно, — отметил он.

Сергей Шнуров  отметил, что имеет за спиной достаточно большой опыт, а в редакцию программы он и вовсе приплыл «со дна жизни». Ранее ему довелось пообщаться с некоторыми людьми с этого «дна», и исполнитель сделал вывод – там живет много отличных ребят.

Относительно своих политических  перспектив  говорить  Шнуров не стал. Он заявил, что пока только адаптируется в новом качестве, но в скором времени обязательно озвучит пару инициатив.