Депутат Вихарев объявил о «войне» с главой города

Депутат из города Екатеринбурга Алексей Вихарев связал свою возможную отставку с поста главы комиссии по местному самоуправлению думы, которую инициировал спикер Игорь Володин, началом войны с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и его командой.

– Все большие войны начинались с одной единственной провокации. И почти всегда эту провокацию совершали исподтишка, нанося удар в спину, затем прячась в толпе. Потом провокаторы наблюдали, как погибают миллионы, рушатся империи, отсиживаясь в своих теплых штабах. Вспомнил об этом потому, что голосование по моей отставке было провокацией, проведенной по той же схеме. Те, кто затеял провокацию, открыто на заседании признались, что моя отставка нужна им для начала войны с мэром и его командой. И они выбрали момент, когда я нахожусь в командировке и не могу ответить на вопросы, — заявил Алексей  Вихарев.

По словам депутата Алексея Вихарева, его недоброжелатели  будут воевать «с властью в целом».

– С губернатором, который одобрил кандидатуру Высокинского, с президентом, который одобрил избрание Куйвашева. Это будет сражение с каждым жителем города. Ради чего? Ради интересов узкой группы лиц, – отмечает законодатель.

Алексей Вихарев связывает желание председателя думы Игоря Володина отправить его в отставку с поста главы комиссии по местному самоуправлению сведением счетов за позицию по переезду думы в ЦУМ. Как известно, Алексей Вихарев выступал против переезда. Помимо этого, он обещал некие ответные действия на решение его комиссии.

Как известно, 19 февраля  члены комиссии по местному самоуправлению  на очередном заседании проголосовали за снятие Алексея  Вихарева с поста председателя комиссии и избрание на этот  пост Иры Овчинниковой. Инициатором такой рокировки  стал спикер думы  Игорь Володин. Накануне он  попытался отправить в отставку главу комиссии по городскому хозяйству Александра Колесникова, с которым у него не сложились личные отношения.

Теперь, решение об отставке Алексея  Вихарева с поста руководителя комитета по местному самоуправлению должно быть одобрено на очередном  заседании думы.  Точную дату депутаты пока не назвали.