Башкирские застройщики, обманувшие дольщиков на два миллиарда, пойдут под суд

Трое руководителей башкирской  компании «КилСтройИнвест» предстанут перед судом за хищение крупной суммы денег у дольщиков жилищного комплекса  «Миловский парк». Возможно, они ответят по трем статьям –  мошенничество, причинение имущественного ущерба и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского  СК.

По версии следствия,  руководители компании-застройщика с 2013 по 2017 годы получали с дольщиков средства за покупку квартир. Всего от мошенников пострадали более полутора тысяч человек. Несмотря на заключенный договор,  компания так и не достроила дома. Более 1,2 тысяч человек не смогли вернуть свои деньги. Ущерб дольщиков составил более двух  миллиардов рублей.

Помимо этого,  часть денег расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов. Как итог –  была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был уплачен налог на прибыль предприятия на общую сумму свыше 38 миллионов рублей. Это  является особо крупным размером.

У фигурантов уголовного дела изъято  имущество более чем на 400 миллионов рублей. Это  загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерные сети «Миловского парка», квартиры и коммерческие помещения, автомобили.