ЦБ закрыл еще один проблемный банк

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ “Апабанк”. Об этом сообщили  пресс-службе регулятора.

– Банк России приказом от 31 января 2020 года № ОД-166 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Аграрного профсоюзного акционерного коммерческого банка “Апабанк” (Акционерное общество), АКБ “Апабанк” (АО) (рег. № 2404, Москва), –  говорится в пресс-релизе.

ЦБ  проанализировал  финансовую отчетность по кредитной организации. Выяснилось, что “Апабанк” занижал величину необходимых к формированию резервов и одновременно завышал стоимость имущества. Таким образомЮ  в банке пытались скрыть реальное положение дел в организации.

Аналитики обратили внимание на то, что кредитный портфель “Апабанка” более чем на 70 процентов состоял из проблемных ссуд. Центробанк  неоднократно призывали более адекватно оценивать риски по кредитам и указывать реальное финансовое положение в соответствующей отчетности.

В АКБ “Апабанк” назначена временная администрация Банка России. Эту кредитную организацию возглавит или конкурсный управляющий, или  ликвидатор.