Бывшего главу Данкова заподозрили в получении еще одной взятки

Во время расследования уголовных дел о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий бывшего мэра Данкова Алексея Левина силовики выявили еще один преступный эпизод в деятельности чиновника.
Его подозревают  в получении от компании  «Эверест» взятки в размере  50 тысяч  рублей за подписания актов выполненных работ по неисполненному в срок муниципальному контракту. Об этом факте сообщила прокуратура Липецкой области.

Так, 30 января в отношении  Левина возбуждили  еще одно уголовное дело – по ч.4 ст.290 УК РФ – получение главой органа местного самоуправления взятки за совершение незаконных действий в значительном размере.

Как известно, Алексея Левина отправили в отставку 17 сентября прошлого  года на внеочередной сессии Данковского горсовета. Поводом  стало требование Игоря Артмонова об отставке. Губернатор  сообщил депутатам, что региональное управление по вопросам противодействия коррупции выявило в деятельности мэра нарушения антикоррупционного законодательства.