Рязанскую областную Думу ждет полная ротация?

В России появился новый документ, заложивший настоящую «бомбу» под представительные органы региональной власти. Вполне вероятно, что Рязанскую областную Думу ждет полная ротация.

Источники сообщают, что в аппарате президента  обсуждается  возможность проведения не только досрочных выборов в Государственную Думу, но и полную ротацию региональных законодательных органов.

Данный вариант может стать наиболее вероятным, если органы по противодействию коррупции будут буквально следовать ФЗ от 16.12.2019 №432 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции”, который вступил в силу накануне текущего года.

Этот проект был внесен в Госдуму 28 мая 2019 депутатами и уже в декабре прошлого года был принят в окончательном чтении.

Цель закона – ограничить участие чиновников в управлении коммерческими организациями.
Одна из статей содержит прямой запрет для всех региональных депутатов на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организации.

Как правило, местные заксобрания состоят из директоров и руководителей крупнейших коммерческих структур региона. И им придется либо сложить с себя полномочия в бизнесе либо сдать мандаты.

Муниципальных депутатов это касается мало – запреты вводятся лишь для тех, кто работает на постоянной основе.

Поговаривают, что  “Единая Россия” уже собирает информацию с мест. По многим регионам количество депутатов-руководителей от партии власти достигает 80 процентов  от состава фракции.