Рязанской водопроводной водой займется прокуратура

В связи с повышенным общественным резонансом, вызванным среди населения города Рязани, рязанская областная прокуратура  организовала  проверку причин ухудшения качества предоставляемой питьевой воды.
По имеющейся у надзорного органа информации, с 20 января этого года от граждан стали поступать жалобы о специфическом, “рыбном”,  запахе питьевой воды.
Прокурор области дал поручение профильным подразделениям прокуратуры области изучить причины поступивших обращений граждан, обратить внимание на полноту реализации уполномоченными и контролирующими органами предоставленных полномочий по организации водоснабжения населения и контролю в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как известно, проблема коснулась района запитки Окской очистной водопроводной станции — посёлка Дядьково и улиц Затинная, Кальная, Касимовское шоссе, Фирсова, Горького, Грибоедова, Шереметьевская, Электрозаводская, Подгорная, Садовая, Большая.

Специалисты предполагают, что причиной могла стать аномально тёплая погода. «Водоканал» решил перейти с водозабора, находящегося в Дядьковском затоне, на водозабор в русле Оки, который принадлежит АО «РНПК».