Бизнес-объединения подключаются к внесению поправок в Конституцию

Россия на пороге больших перемен – самый масштабный за четверть века пакет поправок внесен в Конституцию. Целый свод инициатив, касающихся не только государственного устройства, но и важнейших социальных гарантий, предложил Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

В первом чтении их одобрила Госдума – «за» проголосовали 432 депутата, «против» не оказалось ни одного.

Сейчас поправки обсуждают в регионах. Активисты общественных организаций открыли обсуждение поправок в Конституцию. «Важно то, что все предлагаемые изменения касаются внутренних задач, во главе этих изменений – человек и его благополучие. Бизнес активно участвует в процессе формирования поправок в главный документ страны – наш лидер, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию, – говорит сопредседатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Деев.

Второе чтение президентских поправок в Госдуме намечено на февраль, дата последнего, третьего пока не определена. Вслед за ним должно состояться общероссийское голосование. Главный критерий его успеха — доверие граждан как к процедуре, так и к результату.

– Бизнес с большим одобрением встретил предложение о прямом запрете для чиновников, губернаторов и министров, депутатов, судей иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Закрепление в Конституции верховенства национального права над международным – принципиально для такой державы, как Россия, и логично. Наша страна не может подчиняться иностранным государствам. Бизнес поддерживает и предложение по согласованию руководителей силовых структур верхней палатой парламента. Это, на мой взгляд, повысит прозрачность работы силовых структур и их определенную подотчетность парламенту, а также благоприятно будет влиять на бизнес климат, – отметил Алексей Деев.