Пожар в рязанском правительстве мог уничтожить улики?

Утром  23 января, в здании правительства Рязанской области произошел пожар. Очаг возгорания, по словам очевидцев, находился на крыше здания. Огонь тушили три пожарных расчета.

Причинами пожара  официально было названо замыкание проводки. Однако многочисленные телеграмм каналы разместили сообщения о том, что возможно кто-то жег документы. Так, «говорят, что кто-то с утра что-то жёг на чердаке. Мы чего-то не знаем? И постоянные обыски из здания городской администрации должны переместиться в областное правительство? Какое из изменений на федеральном уровне повлияло на ситуацию в регионе? Какой бы не была причина пожара, нас уже трудно чем-то удивить», – написал «Рязанский защитник».

Еще одним поводом для слухов о ЧП, стала  выемка документов в РГУ. Источники связывают акцию силовиков с именем  Сергея Карташова, занимающего  должность директора НИИ труда и социально-трудовых отношений университета.  Сообщалось, что   20 января выемки документов прошли у Сергея Карташова, в приемной ректора Андрея Минаева и в планово-экономическом отделе.

Как известно, ранее  Карташов был  советником ректора и  возглавлял Службу занятости Рязанской области.

В качестве руководителя Службы занятости он подчинялся министру социальной защиты ростовчанину Валерию Емцу. Вместе с Емцом и вице-губернатором Игорем Грековым, тоже выходцем из Ростова, Карташов выступил соавтором монографии «100 лет от биржи труда к службе занятости Рязанской области». Рецензент монографии ректор РГУ Андрей Минаев.