Пермских предпринимателей будут наказывать за прием на работу мигрантов

В наступившем году в патентах, которые выдают иностранным гражданам для работы в Пермском крае, будут указывать профессию и вид трудовой деятельности. Некоторые профессии  попали под запрет.

Это следует из указа  губернатора Пермского края, который Максим Решетников подписал в последний день уходящего года.

В приложении к данному  документу приводится перечень видов деятельности, для осуществления которой работодателям будет запрещено принимать иностранцев. Под запретом оказались  легковое такси, аренда легковых автомобилей с водителем, перевозки пассажиров в транспорте городского и пригородного сообщения. Нельзя также принимать теперь на работу продавцов-иностранцев в неспециализированных магазинах, а в специализированных – привлекать их к продаже напитков и табачных изделий. Документ запрещает  нанимать мигрантов для работы в области лесозаготовки и лесопереработки, а также при добыче и переработке нефтепродуктов.

Предприниматели, которые приняли на работу мигрантов по старым патентам, должны будут расстаться с ними до конца января.

Для нарушителей предусмотрены штрафы – на должностное лицо – от 35 до 70 тысяч рублей, на юридические лица – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, при этом их деятельность может быть приостановлена на срок от 14 до 90 суток.