Главного редактора урюпинской газеты после громкого скандала восстановят в должности

Союз  журналистов России, в также ОНФ высказали  мнение по поводу увольнения главного редактора газеты «Урюпинская правда» Ольги Шушлебиной.

Она  была уволена мэром Урюпинска Юрием Хорошеньковым  в конце прошлого года. Учредителем печатного СМИ и одноименного сетевого издания является подконтрольное мэрии Урюпинска МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда». Ольга  Шушлебина работала  директором муниципального предприятия с 2002 года и одновременно главным редактором СМИ.

Причиной увольнения стала некорректная, по мнению властей, верстка газеты –  фото одного из политиков федерального уровня оказалось ниже изображения депутата областной думы. Шушлебина не согласилась со своим увольнением,  и намерена восстановится в должности через суд.

В данную ситуацию вмешался и руководитель «Союза журналистов России» Владимир Соловьев.

– Мы почти каждый день получаем информацию с мест о разнообразных претензиях власти к журналистам, о нарушениях прав журналистов. И вот первая информация уже в новом году – отличился Урюпинск. Из материалов, которыми мы располагаем, понятно, что нашу коллегу уволили незаконно, – сказал Соловьев в интервью ТАСС.

В поддержку Шушлебиной выступили и лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Они организовали сбор подписей под петицией на сайте change.org. Их главное требование – восстановить Ольгу Шушлебину в должности главного редактора городской газеты.

Но конфликт  практически исчерпан. Ещё 30 декабря Администрация высказала готовность восстановить Шушлебину на работе и выплатить все положенные ей деньги.