Владимир остался без раздельного сбора мусора

Мусоровывозящая компания «Спецтранс» оставила  рынок обращения с отходами в городе Владимире. Это единственный перевозчик, организовавший  в областном центре  раздельный сбор мусора, вывез все своих контейнеры для сбора пластика, одежды, картона и других перерабатываемых отходов.

– Отлаженная система раздельного сбора, которая выстраивалась годами, оказалась не нужна области, городу. Жители потеряли возможность дать своим отходам вторую жизнь. Ежемесячно силами владимирцев около 100 тонн отходов не попадали на полигон, а досортировывались и становились сырьем для новых продуктов.

Было убрано 230 контейнеров для пластика, 150 контейнеров для стекла, 60 точек сбора картона, 20 ящиков для сбора одежды. Проект раздельного сбора отходов во Владимире остановлен, – сообщил  «Спецтранс» в своем инстаграме.

Представители компании  отмечают, что виной всему – «мусорная» реформа, стартовавшая 1 января. Так, согласно новым федеральным правилам, вывозить отходы может только региональный оператор. В зоне №2, куда входят Владимир, Радужный и другие муниципалитеты в центральных и северо-восточный районах области, регоператором по итогам открытого конкурса стало ООО «Биотехнологии». «Спецтранс» ждал от него предложений по сотрудничеству, но «многочисленные переговоры так и остались переговорами.

Пользователи соцсетей в инстаграм-аккаунте администрации города Владимира просят мэрию вернуть контейнеры «Спецтранса» на место, другие призывают создать петицию или даже выйти на митинг.