Суд не выпустил из СИЗО бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева

Челябинский областной суд не  удовлетворил  апелляционную жалобу адвоката  бывшего мэра Челябинска и бывшего вице-губернатора Евгения Тефтелева на решение Центрального районного суда об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения в СИЗО.

Защита просила  отпустить Тефтлева, которого обвиняют  в получении взятки в  особо крупном размере под домашний арест. Об этом  сообщила пресс-служба апелляционной инстанции.

Решение Центрального районного суда осталось без изменений –  Евгений Тефтелев останется под стражей до 11 февраля следующего года.

Суд оставил без изменения и  решение суда о помещении в СИЗО второго фигуранта уголовного дела о взяточничестве. Речь идет о бывшем  начальнике управления капитального строительства администрации города  Челябинска Евгении Пашкове.

Как уже сообщалось, Центральный районный суд избрал меру пресечения Евгению Тефтелеву и Евгению Пашкову 12 декабря. Их отправили в СИЗО на два месяца, до 11 февраля.

Их обвиняют в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, они получили деньги от депутата челябинской городской думы и бизнесмена Сергея Селещука за содействие в получении муниципальных контрактов.  Селещук  сейчас фигурирует в деле в качестве свидетеля.

По данным открытых источников, он передал  Тефтелеву взятку во время реализации контракта на строительство самой большой в Челябинской области школы в микрорайоне «Парковый». Здание на 1,2 тыс. мест обошлось бюджету в 750 млн руб., его возводило ООО «СК “Уралжилстрой”», которое контролировала семья Сергея Селещука.