Полковников ФСБ обвинили в крышевании нефтяного бизнеса

В Приволжском окружном военном суде была  рассмотрена  апелляция на приговор по громкому уголовному делу.

Как уже сообщалось, бывшего полковников ФСБ Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева суд признал  виновными в мошенничестве и крышевании нефтяного бизнеса. Среди подсудимых оказался  сотрудник центрального аппарата ФСБ России Александр Переточкин. В этом деле фигурируют  предприниматели  Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.

В октябре текущего  года суд приговорил бизнесменов к семи и пяти годам общего режима, а также штрафам в размере 700 и 500 тысяч рублей соответственно. А Павла Чермашенцева – к четырем годам общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей и лишению звания. Александру Переточкину суд назначил  десять лет строгого режима и 60-миллионый штраф с лишением звания, медалей и орденов. Сергею Гудованому – 20 лет строгого режима и штраф более 90 миллионов рублей с лишением звания и ордена.

Как установило следствие, бывшие офицеры покровительствовали бизнесу компании «ТНП», которая оценила свой ущерб на сумму более 117 млн. рублей.

Рассмотрение дела начато 24 декабря. Оно будет рассматриваться в течение нескольких дней. Решение планируется огласить до конца года.