Имущество совладельца «Холидея» будут продавать долго

В отношении Александра Брыкина –  совладельца «Холидея», новосибирский арбитраж продлил срок реализации имущества до конца весны следующего года. Эта процедура продолжается с мая 2019 года.
Арбитражный суд установил, что сейчас финансовым управляющим еще не завершены все мероприятия, предусмотренные Законом о банкротстве, поэтому  суд удовлетворяет ходатайство о продлении срока процедуры реализации имущества гражданина, поскольку отсутствуют основания для ее завершения.
Александр Брыкин подал иск о своем банкротстве в конце прошлого года. Он выступал поручителем по кредитам. Сумма просроченной задолженности составила четыре миллиарда рублей. Предприниматель  является учредителем ООО «Холидей маркетинг», которая аффилирована с ООО «Компания Холидей».
Из описи имущества должника следует,  что у Александра  Брыкина есть доля в нежилом помещении площадью более 1 тыс. кв. м, расположенный в Центральном районе Новосибирска. Также у него  в совместной собственности находятся Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска и Volkswagen Touareg 2006 года выпуска. На счетах в различных банках лежит около полумиллиона рублей. Помимо этого, у Брыкина есть доли в уставном капитале семи  компаний.
Конкурсное производство в отношении  ООО «Компания Холидей», владельцем которого является Николай Скороходов,было  введено в конце февраля текущего года. Сумма требований, включенных в реестр на март 2019 года — около 14 млрд руб. Скороходов –  поручитель по кредитам компании. Поэтому кредиторы заявили к Скороходову требования, аналогичные тем, что были заявлены к юридическим лицам из ГК «Холидей».
ГК «Холидей» была основана в 2000 году в Новосибирске Николаем Скороходовым. ГК была крупнейшей торговой сетью в Западной Сибири.