За воронежских рыночных торговцев вступился Минпромторг РФ

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступило с поддержкой предпринимателей, работающих на ярмарке на улице Димитрова в городе Воронеже. Они  требовали  возвращения своих торговых точек на старое место.

– Необходимо не допускать сокращения или прекращения деятельности торгового бизнеса. Также необходимо принимать действенные меры по развитию малого торгового предпринимательства путем предоставления хозяйствующим субъектам при наличии соответствующих запросов от них новых мест для размещения торговых объектов и осуществления торговой деятельности, – говорится в документе министерства.

Однако в мэрии напомнили, что с 2012 года в связи с истечением срока действия договора аренды торговая деятельность  на месте ярмарки велась нелегально. Местные чиновники настаивают, что решение о ликвидации  ярмарки было принято с соблюдением норм законодательства и  на основе изучения общественного мнения

Тем не менее, воронежские торговцы  проводят регулярные акции протеста с требованием вернуть их рабочие места. Последняя такая акция прошла в понедельник, 23 декабря, возле здания администрации города.