В Красноярске массово ликвидируют нелегальные павильоны

В городе Красноярска подвели итоги работы по демонтажу нелегальных временных торговых  объектов.

Сообщается, что в текущем  году с территории Центрального  района ликвидировали  159 павильонов, киосков, контейнеров и других сооружений. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Более половины убранных объектов – коммерческие. Массовый демонтаж касается  участка в районе улицы Республики, 43, территории Центрального парка (объекты здесь были убраны собственниками), переход на набережную по улице Дубровинского, 45а и территории в районе кладбища «Бадалык». Ещё 54 объекта – это те или иные некоммерческие объекты, размещенные  без разрешительных документов.

Чиновники сообщили,  что основной  тенденцией текущего года стала готовность жителей и предпринимателей убирать свои объекты добровольно. Принудительный демонтаж пришлось провести лишь в отношении 29 сооружений из 159. Подобный  способ решения проблем выгоден как владельцам объектов, так и городскому бюджету. На части освободившихся участков, в районе кладбища «Бадалык», уже началось благоустройство.

– Мы постоянно взаимодействуем с предпринимателями, которые работают на территории нашего района. Касается это и владельцев временных сооружений. К центру города предъявляются особые требования, поэтому все торговые точки здесь должны выглядеть достойно, – отметил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.