Стало известно, кто из рязанских чиновников получит премии

Стало известно, как поощрят  в 2019 году  управленческую команду Рязанской области. Соответствующий проект постановления губернатора Николая Любимова был  опубликован 20 декабря.

Как уже сообщалось, на поощрение управленческой команды региона из федерального бюджета в виде трансферта выделено 72 миллиона рублей. Средства направлены на поощрение «за достижение показателей деятельности региональных органов исполнительной власти». Всего между регионами распределено 5 миллиардов рублей. В основу лег рейтинг по показателям экономического, социального и внутриполитического блоков.

В опубликованном местном правительством  документе поясняется, кто входит в региональную управленческую команду Рязанской области:

Это лица, замещающие государственные должности Рязанской области, установленные соответствующим Реестром, утвержденным в 2009 году –  губернатор, вице-губернатор, первый заместитель правительства Рязанской области, заместитель председателя правительства Рязанской области, заместитель председателя правительства Рязанской области — руководитель представительства правительства Рязанской области, министры.

В это число также входят руководитель аппарата правительства Рязанской области, советники губернатора и вице-губернатора, пресс-секретарь губернатора, ряд должностей аппарата правительства Рязанской области, секретариата губернатора, а также руководители, начальники отделов рязанских министерств и ведомств.

Поощрение – это единовременная выплата, которая рассчитывается по формуле, с учетом зарплаты, надбавок, классного чина каждого и т.п.