Николай Любимов ответил за жену

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 23 декабря на своей пресс-конференции ответил на вопрос, касающийся места работы своей супруги Оксаны.

Задан он был с подвохом, так как речь шла  о «возможном конфликте интересов», так как  Оксана Любимова трудится в организации,  аффилированной с областным правительством. Ранее это было АНО «Центр бережливого производства Рязанской области». Теперь  она возглавила Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

Губернатор считает, что все законно абсолютно.

– Если считаете, что это неправильно, ну понятно, что каждый человек, вообще абсолютно любой, может заявление соответствующее написать в правоохранительные органы, и они могут это проверить. Уже проверки такие состоялись. Могу точно сказать, что там с точки зрения закона никаких нарушений нет. Что касается поддержки, ну понимаете, во-первых, она занимается конкретным делом, она не занимается подписью документов, особенно, финансовых, и тому подобное. Она не получает никаких денег ни из какого бюджета лично. Она ни за что в финансовом плане не отвечает и никак не влияет на получение этих денег однозначно. На бюджетные средства областные… там, в основном, федеральные сейчас гранты, поэтому они точно также на общих основаниях претендуют на федеральные гранты. Как поработали — то и заработали, что называется. Прямо скажу: я в эту работу погружен после своей основной деятельности каждый вечер. Знаю, что там происходит не понаслышке, как это нелегко, как это вообще пробивать все. Это нацпроект один из самых важнейших, один из самых непростых. Национальный проект, выполнение целей которого зависит от наших предприятий, работающих здесь. Думаю, что она занимается очень полезным делом и дай бог, потому что можно было заниматься чем-то другим, а не нацпроектом, тем более, что вы понимаете прекрасно, что там каких-то денег она не зарабатывает, кроме зарплаты, – ответил Николай  Любимов корреспонденту издания «Вид сбоку».