Во Владимирской области ждут инвестиций из Китая

Руководитель представительства Владимирской области при Правительстве России Михаил Коротаев встретился  с представителями китайского бизнеса.

Темой переговоров стали промышленная кооперация, локализация производства автомобильных комплектующих, инвестиционное сотрудничество.

Во встрече принимали  участие заместитель директора компании-автопроизводителя Lifan в России Чжан Цинхуа, руководитель инвестиционной компании Jiulongfu Ин Цзинци, председатель одной из крупнейшей юридических компаний Китая DHH Луань Шаоху и президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

Китайская сторона  поделилась планами развития бизнеса во Владимирской области и получила ответную информацию о наиболее перспективных и эффективных компаниях региона, о возможных преференциях для ведения бизнеса.

– Китай – один из основных торговых партнёров нашей области, и мы приветствуем развитие связей с китайским бизнесом. Для региона это и новые рабочие места, и увеличение налоговых поступлений. У нас уже создаются территории опережающего социально-экономического развития, особые экономические зоны, где инвесторам предоставляются налоговые преференции, которые будут длиться в течение достаточно продолжительного срока, – заявил Михаил Коротаев.

– Компании Lifan, Jiulongfu, DHH – давние и проверенные партнёры. Мы уверены в том, что их приход во Владимирскую область станет очередным успешным примером кооперации между регионами России и компаниями Китая, – сказал на встрече  Виталий Манкевич.

По итогам переговоров достигнуто соглашение о том, что китайские компании представят информацию об интересующих их предприятиях Владимирской области и направлениях ведения бизнеса.  После этого  стороны приступят к практической реализации договорённостей.