От дольщиков проблемного ЖК Sky House ждут заявок на включение в реестр

Дольщики проблемного ЖК Sky House должны будут подать заявки на включение в реестр требований участников строительства до 27 февраля следующего года. Об этом  говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

– Открыт прием заявлений дольщиков ЖК Sky House на улице Мытная, 40-44 на включение в реестр требований участников строительства. Заявления о включении в реестр необходимо направить конкурсному управляющему не позднее 27 февраля 2020 года, – сообщается в релизе.

Требования о жилых и нежилых помещениях, стоянках и денежных компенсациях можно передать конкурсному управляющему. Прием заявок осуществляется по адресу: Москва, улица Мытная, 40-44, корпус 3 по рабочим дням после обеда. Также дольщики могут направить свои требования по почтовому адресу: город Киров, Главпочтамт, а/я 84.

Как известно, возводить  Sky House на Мытной улице в столице  начали еще  в 2008 году. Делали это аффилированное с MosCityGroup Павла Фукса ООО “Олтэр”. В 2015 году у компании возник спор с мэрией Москвы по условиям инвестконтракта на 35 миллионов долларов. Затем мэрия подала иск о банкротстве застройщика с суммой требований 46 миллионов долларов. В конце прошлого года на девелопера долгостроя было заведено уголовное дело. В октябре суд санкционировал  арест Павла Фукса по обвинению в мошенничестве.