Компания, строящая мусоросжигательный завод под Казанью, заявила о его безопасности

Компания, которая отвечает за строительство под Казанью завода по термической переработке отходов, утверждает, что местным жителям нечего опасаться.

Как известно, десятки  активистов в начале декабря текущего года  разбили палаточный лагерь возле будущего завода по переработке мусора. Однако четыре дня назад протестующих попросили прекратить акцию, а некоторых из них доставили в отдел полиции.  В настоящее время к месту будущего завода активно прокладывают дорогу.

Власти пригласили экоактивистов в Кабинет министров. На этой встрече присутствовали первый вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин, министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков, мэр Казани Ильсур Метшин. Заседание длилось несколько часов.

Представители компании «АГК», которая отвечает за строительство объекта, подтвердили, что предприятие будет абсолютно безвредным.

– Разрешения на строительство готовы. Завершены все экспертизы, есть положительное заключение государственной экспертизы.  Мы получили все акты, которые предусмотрены законом. Следующий этап – реализация проекта на площадке. Это точно первая половина 2020 года,  – отметил Рамиль Нигматуллин, исполнительный директор ООО «АГК-2».

К вопросам эксплуатации у жителей вопросов и не возникало. Активисты просто не верят, что в России могут построить завод по той же технологии, что в Германии или Нидерландах.

Остается доказать это опытным путем.