Между Ростовом и «Роза Хутор» начнет курсировать состав «Лыжная стрела»

В Заксобрании Ростовской области были подняты вопросы развития пригородных железнодорожных перевозок, внутригородского железнодорожного сообщения.

В этом мероприятии принимали участие заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин и первый заместитель начальника СКЖД – филиала ОАО «РЖД» по экономике, финансам и корпоративной координации Алексей Мельников.

На совместном заседании заявили, что с  20 декабря между Ростовом-на-Дону и станцией «Роза Хутор» начнет курсировать состав «Лыжная стрела».

Это уникальный состав, который позволит доезжать непосредственно до горного кластера.

Помимо этого, участники обсудили развитие пригородных железнодорожных перевозок. В настоящее время в Ростовской области курсирует более 60 пар пригородных поездов, которыми с начала года уже перевезено 7,4 млн. пассажиров. Самое популярное направление, которым пользуется более половины всех пассажиров, – Ростов – Таганрог.

Заместитель главы региона Виктор Вовк заметил, что в настоящее время  там идет модернизация инфраструктуры. В перспективе это позволит увеличить количество пригородных поездов и организовать тактовое движение на участке, что ускорит каждую электричку примерно на 10 минут.