Липецким бюджетникам повысили зарплаты

17 декабря  на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого городского совета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка».
Изменение касается зарплат. Так,  с 1 января нового года  у работников бюджетных организаций на 5,8 процента  вырастут должностные оклады. Но какими будут их заработки, должны решить их непосредственные начальники, которые будут руководствоваться помимо собственных соображений еще и принятыми в областной администрации «дорожными картами».

Для педагогических работников учреждений дополнительного образования, которые работают под эгидой департаментов культуры, образования, физической культуры и спорта, а также для сотрудников департамента культуры, работающих в сфере культуры, «дорожными картами» установлено доведение среднего заработка до 31 149 рублей. В детсадах будут стремиться к тому, чтобы довести средний заработок воспитателя до 27 978 рублей (зарплаты младших воспитателей повысят в следующем году дважды – с 1 января на 10% и с 1 июня еще на 10%), в школах желательно поднять среднюю зарплату учителям до 31 087 рублей.